_x000D_ El director de Asepeyo en Almería, Armando Díaz, ha hecho entrega del diploma certificativo a las empresas COEXPHAL y AGROCOLOR conforme han obtenido el incentivo por su gestión en prevención de la seguridad laboral, conocido como “bonus” a las solicitudes presentadas en el 2015.
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_x000D_ Es el segundo año que estas entidades reciben este incentivo económico sobre las cuotas abonadas por contingencias profesionales, que demuestran que las empresas han contribuido de manera contrastable a la disminución y a la prevención de la siniestralidad laboral, a través de inversiones cuantificables en este sentido y de la implantación de medidas, políticas y prácticas preventivas adecuadas en todos los niveles de la empresa.
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_x000D_ Este incentivo lo otorga la Dirección General de Ordenación de la Seguridad Social, a través de Asepeyo, mutua colaboradora con la Seguridad Social, una vez comprobada la concurrencia de los requisitos previstos, basados en la realización de inversiones en instalaciones, procesos o equipos en materia de prevención de riesgos laborales, el cumplimiento de una serie de actividades preventivas y el mantenimiento de un nivel bajo de accidentabilidad laboral durante el periodo de observación correspondiente.
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_x000D_ En la actualidad, la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería (COEXPHAL) agrupa a 83 empresas hortofrutícolas y representa el 70 % en exportación y el 65 % en producción hortofrutícola, así como el 67 % en producción ornamental. En la campaña 2015/2016 las empresas asociadas a COEXPHAL comercializaron un volumen total de 2.251.176 toneladas de 9.300 agricultores que cultivan su producción en 23.100 hectáreas. A su vez, estos horticultores proporcionan trabajo a cerca de 40.000 personas procedentes de más de 150 nacionalidades distintas.
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_x000D_ Por su parte AGROCOLOR es la empresa líder en auditoría y certificación agroalimentaria que tiene más de 3.000 clientes satisfechos. Además, cuenta con siete delegaciones repartidas por las más importantes zonas de cultivo a nivel nacional. Más de 50 expertos en ingeniería agronómica e industrial trabajan a diario realizando tareas de auditoría y certificación agroalimentaria.
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